Qualquer aplicativo do Google que utilizarmos ou interagimos, o Google recolhe informações de toda a nossa atividade da web, de todas as aplicações que utilizamos e talvez a mais preocupante, onde o dispositivo se encontra, que é o mesmo que dizer, a nossa localização.

Seja num smartphone ou em qualquer outro dispositivo, desde que se tenha a conta do Google ativa, o histórico de localização regista o local onde estamos e todos os lugares a onde estivemos.

Mesmo que tenhamos a localização do smartphone desativa, ainda assim
o Google continua a ter acesso ao nosso histórico de localização.

Se pertence ao grupo de pessoas que não se sentem confortáveis em partilhar todos os seus passos com terceiros, saiba que é possível desativar ou até mesmo excluir todo o seu histórico de localização.

Não só é possível excluir todo o histórico de localização, como também podemos escolher qual a informação que é salva no histórico, ou seja, partilhada com o Google. Pode excluir todo o histórico ou só parte do mesmo.

Querer assumir o controlo do registo das suas Atividade da Web?

O processo é bastante simples.

Abro o Google Chrome, clico no canto superior direito em cima do ícone do utilizador e escolho a opção “Conta Google”:

Com a página inicial da conta aberta, no menu do lado direito, escolho a opção “Dados e personalização”:

De seguida, na área “Controlos da atividade”, clico na opção “Atividade da Web e de aplicações”:

Por fim, desativo a opção “Atividade da Web e de aplicações” e na janela seguinte carrego “Interromper”, para o caso de querer desligar o histórico de localização ou em “Gerir Histórico”, para ver listadas todas as minhas atividades agrupadas por dia e poder apagar individualmente as que quero: